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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/05/2023 |
Actualizado : |
03/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
VEROCAI, M.; CASTRO, A.; HOFFMAN, E.; CASTRO, M. |
Afiliación : |
MAXIMILIANO VEROCAI, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ARIEL CASTRO, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ESTEBAN HOFFMAN, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación Nacional de Cultivares, fuente de información para evaluar el impacto de años desfavorables. [presentación oral] |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
En: Jornada Nacional de Cultivos de Invierno, 3ra. Canal You Tube: CREA Uruguay, 11-12 abril 2023. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Organizaron: MNECCUY (Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera), CREA, MTO (Mesa Tecnológica de Oleaginosos), Mesa Nacional de Trigo. -- Coorganizaron: Facultad de Agronomía, INIA. -- Declarada de interés Ministerial: Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM); Minsterio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP). -- Jornada realiza en el marco de los 30 años de la Mesa Nacional de la Cebada. |
Contenido : |
¿Cómo manejar el riesgo? -- Importancia del cultivar sobre el rendimiento logrado de cebada. -- Cambios en la ENC de cultivos de invierno a partir del 2023. -- La ENC de cebada como ejemplo. -- La red nacional de evaluación de cultivares es importante por varias razones. -- ¿Cómo fueron las condiciones ambientales en la ultima zafra?,
¿Qué problema se generaron?, ¿Para qué nos sirve?. -- Rendimiento de cebada y porcentaje de 1ª + 2ª en las ultimas 5 zafras. -- ¿Que cultivar de cebada elegiríamos sembrar si consideramos dos años de evaluación?. -- ¿La elección seria la misma si consideramos tres años de evaluación. -- ¿Seria lo mismo si consideramos tres años de evaluación?. -- Dándole uso a la información disponible. -- Conclusiones. |
Thesagro : |
CEBADA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17081/1/Verocai-et-al-2023.pdf
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Marc : |
LEADER 01798nam a2200181 a 4500 001 1064068 005 2023-05-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEROCAI, M. 245 $aEvaluación Nacional de Cultivares, fuente de información para evaluar el impacto de años desfavorables. [presentación oral]$h[electronic resource] 260 $aEn: Jornada Nacional de Cultivos de Invierno, 3ra. Canal You Tube: CREA Uruguay, 11-12 abril 2023.$c2023 500 $aOrganizaron: MNECCUY (Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera), CREA, MTO (Mesa Tecnológica de Oleaginosos), Mesa Nacional de Trigo. -- Coorganizaron: Facultad de Agronomía, INIA. -- Declarada de interés Ministerial: Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM); Minsterio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP). -- Jornada realiza en el marco de los 30 años de la Mesa Nacional de la Cebada. 520 $a¿Cómo manejar el riesgo? -- Importancia del cultivar sobre el rendimiento logrado de cebada. -- Cambios en la ENC de cultivos de invierno a partir del 2023. -- La ENC de cebada como ejemplo. -- La red nacional de evaluación de cultivares es importante por varias razones. -- ¿Cómo fueron las condiciones ambientales en la ultima zafra?, ¿Qué problema se generaron?, ¿Para qué nos sirve?. -- Rendimiento de cebada y porcentaje de 1ª + 2ª en las ultimas 5 zafras. -- ¿Que cultivar de cebada elegiríamos sembrar si consideramos dos años de evaluación?. -- ¿La elección seria la misma si consideramos tres años de evaluación. -- ¿Seria lo mismo si consideramos tres años de evaluación?. -- Dándole uso a la información disponible. -- Conclusiones. 650 $aCEBADA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aHOFFMAN, E. 700 1 $aCASTRO, M.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
05/04/2019 |
Actualizado : |
05/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BAPTISTA, R.; REYNO, R.; GIORELLO, D. |
Afiliación : |
REBECA BAPTISTA CUENCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GERMAN GIORELLO LEITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Paspalum notatum: INIA Sepé. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 97. |
Serie : |
(Revista INIA; 56). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Días atrás se realizó en el establecimiento San Bentos de Villa Tambores en Tacuarembó una jornada de campo sobre INIA Sepé, una forrajera nativa de alta productividad y persistencia. Bajo la coordinación técnica de los Ing. Agr. Rafael Reyno y Diego Giorello, ambos pertenecientes al equipo de pasturas y forrajes, la actividad apuntó a presentar los antecedentes de trabajo en esta especie, las características del cultivar, su manejo y los potenciales usos. Algunos de los aspectos que se mencionaron durante la actividad es que INIA Sepé es una forrajera estival perenne, cuyo ciclo se extiende desde noviembre hasta abril con un pico de producción en
enero. |
Palabras claves : |
PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12593/1/Revista-INIA-56P97.pdf
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Marc : |
LEADER 01109naa a2200181 a 4500 001 1059692 005 2019-04-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBAPTISTA, R. 245 $aPaspalum notatum$bINIA Sepé. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 56). 520 $aDías atrás se realizó en el establecimiento San Bentos de Villa Tambores en Tacuarembó una jornada de campo sobre INIA Sepé, una forrajera nativa de alta productividad y persistencia. Bajo la coordinación técnica de los Ing. Agr. Rafael Reyno y Diego Giorello, ambos pertenecientes al equipo de pasturas y forrajes, la actividad apuntó a presentar los antecedentes de trabajo en esta especie, las características del cultivar, su manejo y los potenciales usos. Algunos de los aspectos que se mencionaron durante la actividad es que INIA Sepé es una forrajera estival perenne, cuyo ciclo se extiende desde noviembre hasta abril con un pico de producción en enero. 653 $aPASTURAS 700 1 $aREYNO, R. 700 1 $aGIORELLO, D. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 97.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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